¿Qué se necesita para cocinar mejor en casa?

Tablas y cuchillos, aceite de oliva de buena calidad y una pechera funcional, resiste y cómoda, es para la chef Sofia @cocinapalestina.cl , lo que puede marcar la diferencia al momento de cocinar en casa.

 

Tablas

Tener una tabla para verduras y otra para carnes es lo primero. ¿De qué material? Las plásticas acumulan menos gérmenes, afirma Sofia, y si se pone un paño húmedo debajo de ellas, se evita que se muevan durante los cortes.

Dato para reforzar su limpieza: agregar una vez por semana gotitas de cloro a la lavaza.

 

Cuchillos

Poseer varios cuchillos no es necesario para tener un buen desempeño en la cocina, pero sí contar con uno de buena calidad y bien afilado tipo sierra para pan y otro liso para el resto de los alimentos.

 

Aceite de oliva

Dado los precios actuales, esto puede significar un esfuerzo significativo a nivel económico, pero en caso de poder hacerlo, es importante preferir alguno que tenga una acidez igual o menor al 0,3%.

 

Pechera

Existen varios tipos y los cortes que van desde tradicionales hasta vanguardistas, pero lo importante es encontrar una que sea funcional, resistente y cómoda, para que los momentos que pases cocinando sean agradables.

 

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¡El cambio será evidente! 😊