RECETA: Crema de zapallo con canela y curry en 3 pasos @dalalhalabi
En esta ocasión les presentamos una receta simple de nuestra querida experta @dalalhalabi , para hacer más ameno el invierno.
Ingredientes
- 500 gramos de zapallo
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva a gusto
- 1/4 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de curry
- 100 gramos queso crema
- Sal de mar o de cocina a gusto
- Caldo de verduras o agua dependiendo de la textura que de sea conseguir
*Las cantidades pueden variar dependente de la cantidad de comensales.
Preparación
1.- Hornear en una asadera el zapallo en trozos y los ajos enteros sin pelar junto con el aceite de oliva, canela, curry, pimienta y sal de mar o de cocina de 20 a 30 minutos.
2.- Retirar la cáscara de los trozos de zapallo y procesar con par de dientes de ajo, queso crema y caldo de verduras o agua caliente, hasta obtener la textura deseada.
3.- Chequear la sal y corregir los condimentos en caso de que lo consideres necesario.
Opcional
Puedes acompañar esta exquisita preparación con un pan muy especial.
Ingredientes
- Pan
- Mantequilla a temperatura ambiente
- Ajo asado
- Cayena (pimienta roja) o merkén
*Las cantidades pueden variar dependente de la cantidad de comensales.
Preparación
1.- Rebanar pan.
2.- Mezclar mantequilla, ajo asado molido, cayena o merkén.
3.- Agregar sobre las rebanas de pan la mezcla y hornear hasta que estén doradas.
¿Te gustó?
Nos encontramos pronto.