RECETA: Crema de zapallo con canela y curry en 3 pasos @dalalhalabi

En esta ocasión les presentamos una receta simple de nuestra querida experta @dalalhalabi , para hacer más ameno el invierno.

 

Ingredientes

  • 500 gramos de zapallo
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva a gusto
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de curry
  • 100 gramos queso crema
  • Sal de mar o de cocina a gusto
  • Caldo de verduras o agua dependiendo de la textura que de sea conseguir

*Las cantidades pueden variar dependente de la cantidad de comensales.

 

Preparación

1.- Hornear en una asadera el zapallo en trozos y los ajos enteros sin pelar junto con el aceite de oliva, canela, curry, pimienta y sal de mar o de cocina de 20 a 30 minutos.

2.- Retirar la cáscara de los trozos de zapallo y procesar con par de dientes de ajo, queso crema y caldo de verduras o agua caliente, hasta obtener la textura deseada.

3.- Chequear la sal y corregir los condimentos en caso de que lo consideres necesario.

 

Opcional
Puedes acompañar esta exquisita preparación con un pan muy especial.

Ingredientes

  • Pan
  • Mantequilla a temperatura ambiente
  • Ajo asado
  • Cayena (pimienta roja) o merkén

*Las cantidades pueden variar dependente de la cantidad de comensales.

Preparación

1.- Rebanar pan.
2.- Mezclar mantequilla, ajo asado molido, cayena o merkén.
3.- Agregar sobre las rebanas de pan la mezcla y hornear hasta que estén doradas.

¿Te gustó?
Nos encontramos pronto.