RECETA: BANANA BREAD (PAN DE PLÁTANO)
Nueva receta de nuestra experta @dalalhalabi, este pan de plátano que de seguro post bañarse en el lago, mar, río o piscina sienta muy bien para una once de verano.
Queda esponjoso y recuerda mucho al pan de pascua. Así es el banana bread, una receta infalible y muy fácil de hacer. Puedes acompañarlo con helado de avellana y chocolate a los más peques les encanta. También funciona como desayuno: tostado con mantequilla como dice la Rocio de @dearfoodblog o para comer algo rico cuando te de hambre. Banana bread multifuncional.
Ingredientes
- 2 1/4 taza de harina blanca
- 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 3 plátanos grandes muy maduros
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharaditas de canela
- cucharadita de mezcla All Spice (clavo olor y nuez moscada)
- 1/2 cucharadita de sal
Paso a paso
- Mezclar los ingredientes secos por un lado: harina, polvos, bicarbonato, canela, all spice y sal.
- Por otro lado moler los plátanos maduros con un tenedor, agregar los huevos, azúcar, vainilla y el aceite de oliva. Batir hasta unir todos los ingredientes.
- Agregar los ingrediente líquidos sobre los secos y mezclar todo hasta formar una masa.
- Enharinar un molde y agregar la mezcla. Decorar con láminas de plátano maduro por encima.
- Hornear a 180 grados por 50-60 minutos (depende de tu horno).
Dejar enfriar para cortar y a disfrutar. ¡Nos vemos en un próximo BLOG!