RECETA: BANANA BREAD (PAN DE PLÁTANO)

Nueva receta de nuestra experta @dalalhalabi, este pan de plátano que de seguro post bañarse en el lago, mar, río o piscina sienta muy bien para una once de verano.

 

Queda esponjoso y recuerda mucho al pan de pascua. Así es el banana bread, una receta infalible y muy fácil de hacer. Puedes acompañarlo con helado de avellana y chocolate a los más peques les encanta. También funciona como desayuno: tostado con mantequilla como dice la Rocio de @dearfoodblog o para comer algo rico cuando te de hambre. Banana bread multifuncional.

 

Ingredientes

  • 2 1/4 taza de harina blanca
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 plátanos grandes muy maduros
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela
  •  cucharadita de mezcla All Spice (clavo olor y nuez moscada)
  • 1/2 cucharadita de sal

Paso a paso

  1. Mezclar los ingredientes secos por un lado: harina, polvos, bicarbonato, canela, all spice y sal.
  2. Por otro lado moler los plátanos maduros con un tenedor, agregar los huevos, azúcar, vainilla y el aceite de oliva. Batir hasta unir todos los ingredientes.
  3. Agregar los ingrediente líquidos sobre los secos y mezclar todo hasta formar una masa.
  4. Enharinar un molde y agregar la mezcla. Decorar con láminas de plátano maduro por encima.
  5. Hornear a 180 grados por 50-60 minutos (depende de tu horno).

Dejar enfriar para cortar y a disfrutar. ¡Nos vemos en un próximo BLOG!