RECETA: Cool mac and cheese @dalalhalabi
¡Hola! Tenemos nueva receta! Y estamos seguros que esta te va a encantar!
Este no es un mac and cheese común, es un cool mac and cheese 🧀
Esta pensado para hacer con quesito libre de lactosa y libre de gluten, pero potente en sabor.
INGREDIENTES PARA 2-3 PORCIONES
- 500 gr de pasta seca tipo caracolitos
- ½ litro de leche (entera o semidescremada)
- 1 taza de queso gauda granulado Soprole
- 1 ½ cucharada sopera de harina blanca, sin polvos.
- 2 cucharas soperas de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de ají color
- ½ cucharadita de pimienta negra
- ½ cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de pimienta de cayena o merquén
- 1 cebolla mediana, en cubitos
- 1 diente de ajo, picado fino
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- Mas queso Gauda Granulado Soprole para gratinar
- Cilantro fresco para decora
PASO A PASO
- Cocinar la pasta seca según las instrucciones del paquete, que quede al dente. Colar y reservar hasta terminar la salsa.
- En un sartén, agregar aceite de oliva, dejar calentar y luego incorporar la cebolla, ajo, sal y especias. Cocinar a fuego bajo hasta que la cebolla transparente.
- A fuego bajo agregar la mantequilla sobre la cebolla hasta que se derrita.
- Agregar por encima las cucharadas de harina y revolver hasta unir con la mantequilla y cebolla.
- Incorporar la leche fría y revolver hasta unir, para evitar que se formen grumos. Cocinar, siempre a fuego bajo, hasta espesar la salsa blanca, aproximadamente 5-7 minutos.
- Agregar el queso gauda granulado por encima de la salsa y revolver hasta integrar todo. El queso debe derretirse. Probar de sal y rectificar si fuera necesario.
- Agregar la pasta previamente cocida dentro de la salsa.
- En una fuente o sartén apto para horno agregar toda la mezcla: salsa y pasta y cubrir con más queso gauda granulado.
- Hornear a fuego fuerte por 8 minutos o hasta que se gratine el queso.
- Decorar con cilantro fresco y servir inmediatamente.
Para todos los hambrientos, compártanla con la persona que quieren que les cocine. Les aseguro que se van a sorprender.
Receta por: @dalalhalabi