RECETA: Cool mac and cheese @dalalhalabi

¡Hola! Tenemos nueva receta! Y estamos seguros que esta te va a encantar!


Este no es un mac and cheese común, es un cool mac and cheese 🧀
Esta pensado para hacer con quesito libre de lactosa y libre de gluten, pero potente en sabor. 

INGREDIENTES PARA 2-3 PORCIONES

  • 500 gr de pasta seca tipo caracolitos
  • ½ litro de leche (entera o semidescremada)
  • 1 taza de queso gauda granulado Soprole
  • 1 ½ cucharada sopera de harina blanca, sin polvos.
  • 2 cucharas soperas de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de ají color
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena o merquén
  • 1 cebolla mediana, en cubitos
  • 1 diente de ajo, picado fino
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • Mas queso Gauda Granulado Soprole para gratinar
  • Cilantro fresco para decora

 

PASO A PASO

  1. Cocinar la pasta seca según las instrucciones del paquete, que quede al dente. Colar y reservar hasta terminar la salsa.
  2. En un sartén, agregar aceite de oliva, dejar calentar y luego incorporar la cebolla, ajo, sal y especias. Cocinar a fuego bajo hasta que la cebolla transparente.
  3. A fuego bajo agregar la mantequilla sobre la cebolla hasta que se derrita.
  4. Agregar por encima las cucharadas de harina y revolver hasta unir con la mantequilla y cebolla.
  5. Incorporar la leche fría y revolver hasta unir, para evitar que se formen grumos. Cocinar, siempre a fuego bajo, hasta espesar la salsa blanca, aproximadamente 5-7 minutos.
  6. Agregar el queso gauda granulado por encima de la salsa y revolver hasta integrar todo. El queso debe derretirse. Probar de sal y rectificar si fuera necesario.
  7. Agregar la pasta previamente cocida dentro de la salsa.
  8. En una fuente o sartén apto para horno agregar toda la mezcla: salsa y pasta y cubrir con más queso gauda granulado.
  9. Hornear a fuego fuerte por 8 minutos o hasta que se gratine el queso.
  10. Decorar con cilantro fresco y servir inmediatamente.

 

Para todos los hambrientos, compártanla con la persona que quieren que les cocine. Les aseguro que se van a sorprender.

 

Receta por: @dalalhalabi