Aliños y Condimentos – Dalal Halabi – Recetariodedul.com

Mis mejores amigas en la cocina: las especias.
Hice una selección de mis favoritas. Sin orden de apreciación. Son las que más ocupo y las amo a todas por igual. Soy poliamorosa con mis aliños.
– Canela: para Dulce y salado. Mi salsa de tomate con un toque de Canela queda perfecta.
– Sumac: ese rojizo de arriba. Fundamental en el verano. Le dio un toque glorioso al Pavo. Lo encuentran en @suk_cl
– Hojuelas de ají: más que el picante, amo su sabor y encuentro que tira pa arriba cualquier salsa, sofrito u otro.
– Curry: ¿tengo que explicarlo? Mi arroz árabe es base de mi vida. Los mejores: @suk_cl y el selección de @gourmetchile
– Ajo: si no tiene ajo, es postre
– Comino: usar a conciencia, pero es fundamental de mi receta de Hummus.
– Baharat (7 especias): Perfección. Lo hace la Sofia en @cocinapalestina.cl y también lo tiene @fakra_food y @sabordesiria
– Paprika: el pimentón ahumado. También menester de mis guisos y sofritos, sobre todo de la comida más chilena.
– Semillas de cilantro: cómo no quererlas si se ven así de redondas y al molerlas sale su sabor. En caldos y aliños varios.
– Pimienta negra: la amo aunque me haga estornudar. Uso la de @gourmetchile y la “Pimienta Árabe” de @suk_cl (que es blend).